Отправить обращение в электронную приемную

Муниципальное автономное 

общеобразовательное учреждение

"Суроватихинская средняя  школа"

Паспорт дорожной безопасности ОУ

 

 

 Видео "Световозвращатели спасают жизнь пешеходов"

 

 

 

 

 

 

  

Информация о дорожно-транспортных происшествиях в регионе с участием детей за январь 2025 г.

 

  По итогам января 2025 г. на территории региона обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом остается напряженной. Число ДТП увеличилось на 10% (с 20 до 22), погиб один несовершеннолетний (январь 2024 г. - 0), число пострадавших увеличилось на 25% (с 20 до 25).

Рост дорожно-транспортных происшествий допущен на территории 13 муниципальных и городских округов. В г.Бор и Сергачском муниципальном округе наблюдается рост ДТП с участием детей-пешеходов. Наблюдается увеличение на 100% (с 8 до 16) числа аварий с участием детей- пассажиров, рост подобных ДТП зафиксирован в округах: г. Н. Новгород, г. Бор, Балахнинский, Бутурлинский, Володарский, Дивеевский, Кстовский, Лукояновский, Навашинский, Сокольский, Шарангский, Шатковский. Вместе с тем в январе 2025 г. отмечается снижение на 20% (с 12 до 6) числа дорожных происшествий с участием детей-пешеходов.

 

  

 

 

 

 

 

 

 

ПРИСТЕГНИ РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ????

Дорогие родители, помните, что личный пример - лучший метод воспитания детей. Именно поэтому специалисты убедительно просят Вас соблюдать нижеприведенные правила. С их помощью Вы сможете значительно снизить вероятность возникновения опасной ситуации для вас и вашего ребенка.

? Убедитесь в том, что ребенок пристегнут ремнями безопасности

? Лобовое столкновение при скорости 50 км/час равносильно падению с третьего этажа здания. Поэтому, не пристегивая ребенка ремнями, вы как бы разрешаете ему играть на балконе без перил!

? Все средства безопасности должны быть правильно подобраны.

? Дети до 12 лет должны сидеть на заднем сиденье. Центральное заднее сиденье - самое безопасное место при боковом столкновении.

Пристегивайте ремни безопасности!

Даже если вы едете по знакомой дороге на небольшое расстояние. Учтите, что 70% несчастных случаев, в которых погибают пассажиры, происходят в пределах первых 25 км пути.

? Пристегивайтесь, даже если ваш автомобиль оснащен воздушными подушками безопасности.

? Если ремни не пристегнуты, столкновение даже на скорости 30 км/час может привести к гибели пассажиров. Пристегиваясь ремнями безопасности, вы уменьшаете риск несчастных случаев с летальным исходом на 45%.

? Самые лучшие устройства безопасности бесполезны, если они неправильно используются. К сожалению, в 40% случаев используемые устройства безопасности либо не подходят детям, либо неправильно крепятся.

Также предлагаем ознакомиться с памятками и буклетом, прикрепленными ниже ????

Используйте материалы на классных часах, мастер-классах и в свободное время.

За безопасность на дорогах всей семьей!

Уважаемые родители!

Дети до 7 лет должны перевозиться только в детских удерживающих системах. Старше 7 лет – могут быть пристегнуты ремнем безопасности, но только на ЗАДНЕМ сидении. Пристегивая ребенка штатным ремнем безопасности, помните, что он рассчитан на взрослого человека. При пристегивании ребенка штатным ремнем безопасности - застегнутый плечевой ремень должен проходить по середине плеча, а поясной ремень плотно прижат к бедрам. Если этого не происходит - не торопитесь отказываться от детских удерживающих систем, перевозить ребенка в автомобиле, пристегнутого штатным ремнем безопасности – рано. Это не обеспечит безопасность ребенка при поездке. На переднем – до 12 лет только в детских удерживающих системах. К детским удерживающим системам относятся – автолюлька, автокресло и бустер.

Уважаемые родители! Помните, что ответственность за безопасную поездку в автомобиле несет водитель. Соблюдайте простые правила: - даже на короткие расстояния перевозите ребенка пристегнутым (Дети до 7 лет должны перевозиться только в детских удерживающих системах. Старше 7 лет – могут быть пристегнуты ремнем безопасности, но только на ЗАДНЕМ сидении. На переднем – до 12 лет только в детских удерживающих системах.): - соблюдайте скоростной режим (60 значит 60, 40 значит 40); - соблюдайте дистанцию (расстояние между Вашим автомобилем и впереди идущим должно быть достаточным для остановки, чтобы Вы могли затормозить в случае ошибки другого водителя); - не совершайте опасных маневров на дороге и не будьте агрессивным (агрессия делает нас невнимательными, что может привести к ДТП) - сохраняйте концентрацию на дороге; - будьте внимательны при проезде перекрестков (заранее снижайте скорость); - никогда не употребляйте алкоголь, перед тем как сесть за руль; - планируйте маршрут заранее (спешка, которая провоцирует нас на обгоны и превышение скорости, часто возникает из-за того, что мы выезжаем не вовремя).

Уважаемые родители! Прикрепите к одежде и портфелю ребенка световозвращающие элементы! Световозвращатели обеспечат видимость Вашего ребенка на дороге, если будут расположены на верхней одежде (на руках и ногах, со стороны спины и груди). Ваш ребенок должен быть заметен со всех сторон.

Уважаемые родители! Разработайте вместе с ребенком безопасный маршрут движения от дома до школы. Если на пути в школу Вашему ребенку необходимо пересечь проезжую часть – выберите наиболее безопасный переход. Ежедневно следуйте с ребенком только этим маршрутом.

Уважаемые родители! Отработайте с ребенком алгоритм перехода проезжей части: - переходи дорогу по пешеходному переходу; - перед переходом дороги – ОСТАНОВИСЬ; - перед переходом дороги обязательно убери телефон, сними капюшон и наушники; - посмотри по сторонам – сначала налево, затем направо; - начинай переходить дорогу только тогда, когда автомобили остановились; - не выходи внезапно на пешеходный переход.

 

 

 

 Неделя безопасности дорожного движения 2022 (ссылка)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спасительный ремень

 

Ремни безопасности уже много лет спасают людей от серьезных повреждений во время аварий. Но многие водители и их пассажиры до сих пор игнорируют опасность и ездят не пристегнутыми, не понимая, что это может стоить им жизни. Пренебрежение ремнем безопасности во время движения транспортного средства в значительной мере повышает риск получения серьезных травм при столкновении или внезапном торможении транспортного средства.

Ремень безопасности — играет ключевую роль среди систем безопасности автомобиля, являясь средством пассивной безопасности, предназначенное для удержания пассажира автомобиля на месте в случае аварии или столкновения.

Ремень фиксирует тело человека в кресле автомобиля, надежно удерживая его в сиденье. Благодаря надёжной фиксации водитель и пассажиры при столкновении не перемещаются по салону и не вылетают из автомобиля в случае столкновения. В процессе столкновения ремень устанавливается в необходимое положение – преднатяжители специально увеличивают натяжение ремня. Затем в нужный момент натяжение ослабевает, чтобы обеспечить наиболее удобное положение для тела человека. Все это происходит в тысячные доли секунды. При аварии ремни растягиваются, поглощая кинетическую энергию пассажира и дополнительно тормозя его движение.

В современных транспортных средствах, оборудованных подушками безопасности, ремень также гарантирует безопасность пассажиру при их раскрытии. Поэтому использование ремня – обязательно. В противном случае выстреливший "эйрбег" наносит травмы (даже смертельные) не пристегнутому седоку, который в момент удара со страшной силой "впечатывается" навстречу выстрелившему "воздушному мешку".

Водитель и пассажиры обязаны использовать ремни безопасности!

Если в салоне транспортного средства имеется хотя бы один человек не пристёгнутый ремнём безопасности, то он становится источником повышенной опасности в случае ДТП. Непристёгнутый при столкновении травмирует не только себя, но и находящихся в салоне других людей. В момент удара незафиксированное тело человека мгновенно ускоряется, что никакая реакция, ни крепкие руки или ноги не смогут удержать его. Человек хаотично перемещается по салону, в том числе задевая соседа, что автоматически повышает риск травмирования находящихся рядом.

Нижегородская Госавтоинспекция в очередной раз напоминает о солидарной ответственности за неиспользование ремня безопасности при движении транспортного средства.

Не пристегнутому водителю и всем пассажирам, находящимся в салоне транспортного средства инспекторами ДПС выносится административный штраф в размере 1000 рублей (КоАП, ст.12.6), в том числе водитель дополнительно может быть привлечён к административной ответственности за перевозку не пристёгнутого пассажира.

Водители и пассажиры! Берегите свою жизнь и жизнь близких, используйте ремни безопасности! Пусть ваш путь будет всегда безопасным!

 

ОГИБДД ОМВД России по Дальнеконстантиновскому району

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                       

 

 

 

ПАМЯТКА ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СКУТЕРОВ И ВЕЛОСИПЕДИСТОВ

 

 

                          

 
Дата последнего обновления страницы 24.02.2025
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения